Sugestões de harmonização: Vinhos com pratos de Natal

Natal é sinônimo de união, momento de reunir a família e celebrar os melhores momentos.

O espírito natalino chega com uma mesa farta e muitos motivos para comemorar.

Pensando nisso, separamos algumas sugestões para harmonizar vinhos com pratos da ceia de Natal.

Peru e Chester

Os clássicos da ceia de Natal, sendo servidos em sua maioria assados. Para o chester, que é uma ave mais leve, recomendamos vinhos brancos e rosés. Já o peru, de sabor mais intenso, pode ser acompanhado por tintos de corpo leve e taninos suaves.

Nossas Sugestões:

Vinho Memorias Tinto El Principal

Vinho Tarapacá Gran Reserva Sauvignon Blanc

Bacalhau

O bacalhau à portuguesa é uma das receitas mais populares, onde o peixe é acompanhado por batata, cebola, pimentão, ovos cozidos, azeitonas e regado em azeite de oliva. Por ser versátil, pode ser harmonizado tanto com vinhos tintos e brancos, em especial a linha de Paulo Laureano.

Vinho Paulo Laureano Bacalhau Escolha Tinto

Vinho Paulo Laureano Bacalhau Escolha Branco

Panettone

Para fechar a ceia com chave de ouro, só falta um bom Panettone!
Na versão recheado com creme de cacau, harmoniza perfeitamente com vinhos do porto fortificados doces e semi-secos.

Vinho Ceremony Ruby Porto

Vinho Taylor’s Fine Ruby Porto

Consulte nosso Sommelier para sugestões de outras harmonizações.

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