
Um dos pratos que mais combinam com um bom vinho são os risotos.
Quentinhos, cremosos e com uma grande variedade de texturas e sabores, eles são perfeitos para harmonizar.
Mas e na hora de escolher, qual rótulo combina mais com cada tipo de risoto?
Os ingredientes utilizados no risoto é que vão determinar qual o melhor vinho para a harmonização, continue lendo para conferir nossas sugestões:
Risoto de Queijos ou Legumes

Nossas Sugestões:
Vinho Monte do Pintor Branco
De cor citrina possui um aroma tropical e cítrico. Na boca, é volumoso, com notas cítricas e minerais, que dão frescura e persistência. É um branco vigoroso, austero e com caráter, fruto do seu terroir. Uma ótima opção para Risotos leves ou com frutos do mar.
Risoto de Limão ou Frutos do Mar

Vinho Garzón Reserva Sauvignon Blanc.
Notas de frutas cítricas e flores brancas se mesclam neste ótimo exemplar da aromática Sauvignon Blanc. Em boca é fresco, com ótimo equilíbrio e delicado. Perfeito para harmonizar com Risotos de Limão ou Frutos do Mar.