Dicas de Como Harmonizar Vinhos e Risoto

Um dos pratos que mais combinam com um bom vinho são os risotos.

Quentinhos, cremosos e com uma grande variedade de texturas e sabores, eles são perfeitos para harmonizar.

Mas e na hora de escolher, qual rótulo combina mais com cada tipo de risoto?

Os ingredientes utilizados no risoto é que vão determinar qual o melhor vinho para a harmonização, continue lendo para conferir nossas sugestões:

Risoto de Queijos ou Legumes

Nossas Sugestões:

Vinho Monte do Pintor Branco

De cor citrina possui um aroma tropical e cítrico. Na boca, é volumoso, com notas cítricas e minerais, que dão frescura e persistência. É um branco vigoroso, austero e com caráter, fruto do seu terroir. Uma ótima opção para Risotos leves ou com frutos do mar.

Risoto de Limão ou Frutos do Mar

Vinho Garzón Reserva Sauvignon Blanc.

Notas de frutas cítricas e flores brancas se mesclam neste ótimo exemplar da aromática Sauvignon Blanc. Em boca é fresco, com ótimo equilíbrio e delicado. Perfeito para harmonizar com Risotos de Limão ou Frutos do Mar.

Risoto de Carne ou Cogumelos

Vinho Flor de Crasto Tinto

De coloração rubi intensa com reflexos violáceos, no nariz revela aromas de frutas vermelhas, como framboesa e ameixa, além de notas florais. Um Vinho Tinto fresco, equilibrado e fácil de beber. Ótimo para acompanhar Risotos mais pesados como de carne ou cogumelos.

Consulte nosso Sommelier para sugestões de outras harmonizações.

Confira esses e outros produtos em nosso e-commerce.

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