Como Harmonizar Vinhos e Sushi

No dia 01 de Novembro, comemoramos o Dia Mundial do Sushi. Uma ótima oportunidade para ressaltar a cultura e a gastronomia do país que há anos marca presença no dia a dia dos brasileiros.

O vinho e a comida japonesa possuem uma semelhança, e é por isso que funcionam muito bem juntos: para que a experiência sensorial seja perfeita, tanto a bebida quanto os pratos passam por preparos cuidadosos que extraem o melhor resultado de cada um. Pensando nisso, será possível aliar a paixão pelo vinho e pela culinária japonesa?

A resposta certa é sim e o resultado é espetacular!

Os rosés são ótimos acompanhamentos para os sushis, uma vez que apresentam frescor e acidez na medida, ele suaviza o sabor no paladar e não compete com os ingredientes.

Nossa Sugestão:

VINHO FREIXENET ITALIAN ROSE

Os vinhos brancos são a opção mais certeira, em especial os leves de acidez elevada. Harmonizar a culinária japonesa com um bom Chardonnay, por exemplo, é uma ótima pedida.

Nossa Sugestão:

VINHO TRUMPETER CHARDONNAY

Jovens e delicados, os espumantes também são ótimas opções. Opções com boa estrutura e mais secos, como o Brut e Extra Brut são ideais para enriquecer o paladar durante a refeição.

Nossa Sugestão:


ESPUMANTE CASA PERINI EXTRA BRUT BLACK EDITION

Consulte nosso Sommelier para sugestões de outras harmonizações.

Confira esses e outros produtos em nosso e-commerce.

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