O churrasco é o evento que é a cara do brasileiro: pessoas queridas reunidas em torno de uma boa carne no fogo, muita música, diversão e é claro, boas bebidas.
Mas será que vinhos combinam com esse tipo de evento?
Sim! Muitas uvas são perfeitas para harmonizar com diferentes tipos de carne.
Confira dicas de como harmonizar:
Carnes Vermelhas
Para as carnes vermelhas preparadas na brasa, com bastante sabor de gordura e sal, os vinhos com taninos bem presentes são acompanhamentos perfeitos para complementar essa experiência.
Por isso, os Malbecs argentinos e Tannats uruguaios são opções certeiras para complementar o seu churrasco!
Nossas Sugestões:
Vinho Mariflor Malbec
Vinho Garzón Reserva Tannat
Carne de Porco
Carnes de porco também harmonizam bem com vinhos. Tente valorizar com vinhos de taninos mais suaves, porque são peças delicadas e que podem ter seu sabor comprometido com uvas mais fortes.
Boas opções são os vinhos brancos feitos com Riesling ou, para quem prefere vinhos tintos, a Cabernet Sauvignon.
Vinho Don Guerino Sinais Riesling
Vinho Perez Cruz Gran Reserva Cabernet Sauvignon
Carne de Frango
A carne de frango também costuma estar presente no churrasco dos brasileiros.
Como sugestão, opte sempre por uvas brancas e discretamente marcantes, como as presentes nos espumantes brut ou nos vinhos feitos com Chardonnay.
Espumante Miolo Cuvée Brut
Vinho Tarapacá Gran Reserva Chardonnay