Como harmonizar Vinhos e Churrasco!

O churrasco é o evento que é a cara do brasileiro: pessoas queridas reunidas em torno de uma boa carne no fogo, muita música, diversão e é claro, boas bebidas.

Mas será que vinhos combinam com esse tipo de evento?

Sim! Muitas uvas são perfeitas para harmonizar com diferentes tipos de carne.

Confira dicas de como harmonizar:

Carnes Vermelhas

Para as carnes vermelhas preparadas na brasa, com bastante sabor de gordura e sal, os vinhos com taninos bem presentes são acompanhamentos perfeitos para complementar essa experiência.

Por isso, os Malbecs argentinos e Tannats uruguaios são opções certeiras para complementar o seu churrasco!

Nossas Sugestões:

Vinho Mariflor Malbec

Vinho Garzón Reserva Tannat

Carne de Porco

Carnes de porco também harmonizam bem com vinhos. Tente valorizar com vinhos de taninos mais suaves, porque são peças delicadas e que podem ter seu sabor comprometido com uvas mais fortes.

Boas opções são os vinhos brancos feitos com Riesling ou, para quem prefere vinhos tintos, a Cabernet Sauvignon.

Vinho Don Guerino Sinais Riesling

Vinho Perez Cruz Gran Reserva Cabernet Sauvignon

Carne de Frango

A carne de frango também costuma estar presente no churrasco dos brasileiros.

Como sugestão, opte sempre por uvas brancas e discretamente marcantes, como as presentes nos espumantes brut ou nos vinhos feitos com Chardonnay.

Espumante Miolo Cuvée Brut

Vinho Tarapacá Gran Reserva Chardonnay

Consulte nosso Sommelier para sugestões de outras harmonizações.

Confira esses e outros produtos em nosso e-commerce.

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