
A clássica combinação queijos e vinhos são itens complexos, que podem ter sabores muitos variados. Na hora de harmonizá-los é fundamental pensar no que cada alimento causa em nosso paladar e levar em conta quais podem resultar em uma combinação agradável aos sentidos.
Existem queijos com sabores mais suaves e cremosos – como o frescal – enquanto outros, curados, podem ter sabores mais intensos – como o gorgonzola. Por isso, vale a pena separar um tempo para entender como as notas aromáticas dos vinhos casam-se aos diferentes tipos de queijo.

Aqui estão algumas sugestões de harmonização:
Queijos frescos
São exemplos de queijos frescos a muçarela de búfala, o mascarpone, a ricota, o cream cheese, o feta, a mussarela italiana e a burrata.

VINHO GARZON RESERVA BRANCO ALBARINO
Queijos frescos com mofo branco
Brie, camembert e coulommiers são alguns exemplos desse tipo de queijo.

VINHO LOUIS LATOUR BEAUJOLAIS VILLAGES TINTO
Queijos semiduros
Exemplos desses queijos são o emmental, gruyere, maasdam, comté, gouda, edam, manchego e reblochon.
