
Conhecida como a “rainha das uvas tintas” a uva Cabernet Sauvignon é a variedade mais cultivada no mundo.
E na hora de falar sobre harmonização, apesar de muito eclética, as combinações com essa uva podem não ser tão óbvias.
Confira nossas sugestões!
Queijos amarelos e amadeirados

Se você gosta de beber seus vinhos enquanto desfruta de uma tábua de queijos, com um Cabernet Sauvignon dê preferência aos mais amarelados, de pasta média e com sabor amadeirado. Alguns exemplos são o gouda e o cheddar.
Moussaka

Este prato surgiu entre a região da Grécia e do Oriente Médio, e é feito de batatas, molho branco e berinjelas, sendo temperado com ervas e especiarias.
Por causa da berinjela, que costuma ter um final levemente amargo, a harmonização funciona com cabernets com taninos redondos, o que gera paridade entre a bebida e o alimento.
Churrasco

A harmonização da cabernet sauvignon com churrasco é um verdadeiro deleite para os sentidos.
Entre os cortes bovinos, destacam-se a picanha, a costela, a maminha, a fraldinha, o entrecôte e a alcatra. As notas frutadas da uva, além dos toques de especiarias e presença de taninos marcantes atuam em perfeita harmonia com a intensidade e diversidade de sabores do churrasco.

Nossas sugestões de Vinhos com a Uva Cabernet Sauvignon:
Vinho Intriga
Montgras
Cabernet Sauvignon
Vinho Escudo
Rojo Reserva
Cabernet Sauvignon
Vinho La
Linda
Cabernet Sauvignon
Vinho Los Intocables
Bourbon Barrel
Cabernet Sauvignon
